ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Российская Федерация, Смоленская область, Сафоновский район, д. Бессоново

Дата вступления в силу: 11 марта 2022 г.

Редакция от: 11 марта 2022 г.

Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) определяет порядок обработки и защиты персональной данных физических лиц (далее – Пользователи), которые могут быть получены Оператором персональных данных при использовании Пользователем его услуг предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, принадлежащих Оператору персональных данных. Политика конфиденциальности размещена на сайте по адресу http://bessonovo2016.ru/politika-konfidentsialnosti/ (далее – Сайт).

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Оператором персональных данных является Общество с ограниченной ответственностью «Бессоново» (далее – Оператор).

1.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется для достижения целей обработки персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Согласие на обработку персональных данных действует с момента его представления Оператору до даты ликвидации (реорганизации) Оператора.

1.4. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

1.4.1. персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю);

1.4.2. обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), блокирование, обезличивание, удаление, уничтожение персональных данных;

1.4.3. автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.4.4. распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.4.5. предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.4.6. блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.4.7. обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю;

1.4.8. уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.5. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и его сервисов.

1.6. Оператор вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

1.7. Текст Политики конфиденциальности доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: http://bessonovo2016.ru/politika-konfidentsialnosti/ .

  1. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК

ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем и включают (могут включать частично или в полном объеме) в себя следующую информацию Пользователя:

  • фамилию, имя, отчество;
  • гражданство (подданство) или его отсутствие;
  • контактную информацию (телефон, e-mail);
  • адрес регистрации;
  • банковские реквизиты;
  • паспортные данные;
  • дату, месяц, год, место рождения.

2.2. Целями обработки персональных данных являются:

  • исполнение договорных обязательств;
  • идентификация Пользователя;
  • рекламная рассылка (при получении согласия Пользователя);
  • размещение отзывов и рекомендаций от Пользователя (при получении согласия Пользователя).
  1. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ

ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. При обработке персональных данных Оператор по своему усмотрению принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе:

3.1.1. определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

3.1.2. применяет организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, в том числе при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

3.1.3. оценивает эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

3.1.4. обеспечивает своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает необходимые меры по предупреждению таких случаев и устранению их последствий;

3.1.5. восстанавливает персональные данные, модифицированные или уничтоженные вследствие несанкционированного доступа к ним;

3.1.6. устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечивает регистрацию и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

3.1.7. обеспечивает контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

3.1.8. опубликовывает на Сайте Политику конфиденциальности и обеспечивает неограниченный доступ к ней;

3.1.9. осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных законодательству о персональных данных;

3.1.10. определяет места хранения персональных данных;

3.1.11. сведения на бумажных носителях хранит в запирающихся шкафах;

3.2. Доступ к персональным данным, обрабатываемым Оператором, имеют только лица, в служебные функции которых входит работа с такой информацией и документами. Оператор передает персональные данные своим работникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и ограничивает эту информацию только теми персональными данными, которые необходимы для целей обработки персональных данных.

3.3. Оператор вправе предоставить доступ к персональным данным пользователей в следующих случаях:

3.3.1. Это предусмотрено, разрешено или требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3.3.2. Пользователь дал свое согласие на передачу персональных данных их получателю.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

4.1. Пользователь вправе:

4.1.1. получать сведения об обработке его персональных данных;

4.1.2. уточнять свои персональные данные, блокировать или уничтожать их в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

4.1.3. защищать свои права и законные интересы в судебном порядке;

4.1.4. по своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике конфиденциальности;

4.1.5. на основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

4.2. Право Пользователя на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ Пользователя к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

4.3. Оператор обязан:

4.3.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в Политике конфиденциальности;

4.3.2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных Политикой конфиденциальности;

4.3.3. принимать меры предосторожности для защиты персональных данных Пользователя;

4.3.4. осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ

5.1. На Сайте могут использоваться идентификационные файлы, сохраняемые на клиентской системе (далее — cookies).

5.2. Сookies необходимы для использования Сайта, навигации по Сайту и правильной работы его сервисов.

5.3. Сookies могут содержать информацию о действиях Пользователя на Сайте, в том числе введенную им информацию, и используются в соответствии с положениями Политики конфиденциальности. Данные, хранимые в этих cookies, доступны только для Сайта и не могут быть как-либо использованы при посещении Пользователем других сайтов.

5.4. Используя Сайт, Пользователь соглашается на сохранение cookies Сайтом при помощи соответствующего стандартного механизма в интернет-браузере на его компьютере/смартфоне.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, Пользователь имеет право предъявить претензию Оператору.

6.2. Оператор в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет Пользователя о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

  1. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ И РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА

7.1. Все дополнительные вопросы или предложения относительно Политики конфиденциальности, а также обработки персональных данных необходимо направлять по электронному адресу, указанному в п.7.2 Политики конфиденциальности.

7.2. Реквизиты Оператора:

Общество с ограниченной ответственностью «Бессоново»

Юридический адрес: Смоленская область, Сафоновский район, Зимницкое с/п, д. Бессоново, д. 2, к. 1

ИНН 6732186788 КПП 672601001

ОГРН 1196733019053

E-mail: bessonovo2016@mail.ru